Распространенные неисправности и пути их устранения на линии по производству лапши
Время выпуска:
2022-12-08
При ежедневном использовании большинства линий по производству лапши часто возникают некоторые неизбежные мелкие неполадки.Следующий Сяобянь расскажет о распространенных неисправностях и решениях, которые можно найти на линии по производству лапши:
1.Неравномерная толщина рабочей стороны или обеих сторон участка прокатки вызвана неравномерными зазорами на обоих концах валка, которые могут быть устранены путем соответствующей регулировки зазоров на обоих концах валка.
2.Искривление лапши вызвано чрезмерным углом установки скребка, ножа и гребенки, что может быть устранено путем правильной регулировки.
3.Прилипание ролика к панели часто происходит из-за избытка влаги в заготовке, а также из-за ослабления крепежных болтов.
4.Лапша не ломается во время обработки, главным образом потому, что обрезка поперечного сечения не соответствует размеру нижней пластины, что можно решить, соответствующим образом отрегулировав положение.
5.Панель не может быть подсоединена, что приводит к поломке или фрагментации анализируемого материала, что обычно происходит из-за зазора между роликами.Когда пластина ломается, зазор между нижней парой роликов может быть уменьшен, а зазор между верхней парой роликов также может быть увеличен.Когда вы покидаете доску, метод регулировки противоположен методу разрушения доски.
Полностью автоматическая линия по производству лапши в настоящее время представляет собой разновидность автоматической линии по производству лапши с относительно высокой степенью автоматизации. Мука выдавливается в лапшу несколькими наборами тестораскаточных валков, нарезается на полоски с помощью ножа для резки на передней головке, режется резаком, а затем используется автоматическая лента-подборочная машина для обработки с загрузкой стержней, так что прессованная лапша автоматически навешивается на решетку для лапши и сушится в сушильном помещении.Температура регулируется, и лапша поступает в интеллектуальную режущую машину, которая автоматически нарезает и формирует ее.Линия по производству лапши может выполнять следующие функции:
(1) Линия по производству лапши может осуществлять автоматическую подачу количественного порошка.Идеальная конструкция должна заключаться в том, чтобы всасывать муку в небольшой резервуар для хранения порошка (около 600 кг) определенной высоты с помощью вентилятора с принудительной тягой и системы трубопроводов, после чего мука будет помещена на автоматические весы для дозирования (могут быть настроены) через систему управления через небольшой резервуар для хранения порошка, чтобы точно взвесить муку.Используемую муку можно заказать у производителя муки по индивидуальному заказу или изготовить самостоятельно.
(2) Система маринования лапши, то есть прессованная лапша должна мариноваться при определенном времени, температуре и влажности, чтобы лапша получилась однородной, жесткой и вкусной.
(3) Система ленточного дробления.Другими словами, измельченные полоски, образующиеся в процессе производства, собираются в резервуар для хранения с помощью шарнира, а затем измельчаются в дробилке, и измельченная мука направляется обратно в резервуар для хранения через вытяжной вентилятор и трубопровод.